Mes financiers.
Publié le 13 Janvier 2017
Mes petits financiers aux chocolat
Ingrédients pour réaliser cette recette pour 8 personnes :
- 150 g de chocolat (de votre choix)
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d’amande,
- quatre blancs d’œuf.
Préparation de la recette :
1-Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez votre moule à financiers.
2-Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Remuez bien.
3-Mélangez séparément la farine, le sucre et la poudre d’amande.
4- Creusez un puits et versez les blancs d’œufs.
5-Avec un fouet, incorporez progressivement le liquide à la matière sèche. Versez ensuite le chocolat et mélangez.
6-Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes.
7-Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
Vous pouvez les déguster tièdes ou froid selon vos envies.
Bon appétit.