Mes financiers.

Publié le 13 Janvier 2017

Mes petits financiers aux chocolat

Ingrédients pour réaliser cette recette pour 8 personnes :

- 150 g de chocolat (de votre choix)

- 100 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre

- 40 g de farine

- 40 g de poudre d’amande,

- quatre blancs d’œuf.

 

Préparation de la recette :

 

1-Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Beurrez votre moule à financiers.

 

2-Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Remuez bien.

 

3-Mélangez séparément la farine, le sucre et la poudre d’amande.

 

4- Creusez un puits et versez les blancs d’œufs.

 

5-Avec un fouet, incorporez progressivement le liquide à la matière sèche. Versez ensuite le chocolat et mélangez.

 

6-Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes.

 

7-Démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.

 

Vous pouvez les déguster tièdes ou froid selon vos envies.

 

Bon appétit.

Rédigé par jenny metayer

Publié dans #recettes de cuisine

Repost0
Commenter cet article